2023.12.10

山田聖斗 21

こんにちは!

山田聖斗です!

私は先日、様々なご縁があり、船橋市立葛飾中学校で中学2年生の進路選択の一環で行われている「職業紹介」の授業に講師として呼んでいただき、授業をさせていただきました!

普段なかなか人前で話す機会がないので、かなり緊張しました…笑

口下手ながら一生懸命、自分の考えや今の中学生に伝えたいことをお話しさせていただきました。

改めて人前で話すことや自分の考えを誰かに伝えることの難しさを痛感しました。

良い授業が出来たかは分かりませんが、生徒の皆さんが真剣な眼差しで話を聞いてくれたことや沢山質問をしてくれたことがとても嬉しく感じました!

またこのような機会があれば、ぜひ参加させていただきたいと思います!
それまでに話しが上手になれるよう精進します…笑

2023年も残り1ヶ月を切りました!
皆さんにとってどんな1年だったでしょうか。

私は悔しい思いをすることが多い1年でした。この悔しさを糧に2024年は飛躍の年に出来るよう頑張っていきたいと思います!

12月は何かと忙しい月になりますので、体調管理には十分に気をつけてお過ごし下さい!

少し早いですが、良いお年を〜‼︎