2023.11.05

2023年 講道館杯全日本体重別選手権大会最終日結果報告

本日行われました講道館杯全日本体重別選手権大会最終日の結果を報告致します。

1回戦
市川 一本負(縦四方固)◯ 中村(国士舘大学)
序盤から市川が組み勝って先に先に攻め、相手に指導が与えられます。その後も同様の展開で、市川が攻撃します。しかし、巴投を掛けた後に縦四方固に入られ、悔しい初戦敗退となりました。

1回戦
大吉◯GS優勢勝(縦四方固) 込山(警視庁)
序盤、動きが膠着したところで、両者に指導が与えられます。その後、相手が技を繋ぎ、大吉に2度目の指導が与えられます。相手にも襟を隠したとの指導が与えられ、そのまま勝負はGSに突入します。GSに入ってもお互い技を出し合う中、大吉が隅返から縦四方固に移行して抑え込み、初戦を突破しました。

2回戦
大吉 一本負(合技:小内巻込+一本背負投) 鎌倉(専修大学)
序盤、相手に掛け逃げの指導が与えられます。その後、小内巻込で技ありを許します。直後に、一本背負投で転がってしまい、悔しい敗戦となりました。